ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 
"КРАСНОСУЛИНСКАЯ САНАТОРНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
(ГКОУ РО "Красносулинская санаторная школа-интернат")

год создания 2003 г

Главная страница

Школьная столовая

В нашей санаторной школе организованна большая, светлая, уютная столовая. Горячее питание воспитанников во время пребывания в нашей санаторной школе-интернате является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья воспитанников. Питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание воспитанников - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в нашем учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В нашей школе организованно 5-ти разовое питание, которое готовят квалифицированные специалисты, согласно меню, которое отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту воспитанников.

Контроль за организацией питания и работой столовой осуществляется комиссией по проверке горяче­го питания. В эту комиссию входит член Совета школы, главный бухгалтер, бухгалтер по питанию, старшая медицинская сестра. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания воспитанников, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи воспитанников.

                  

Картинка для анонса     Перспективное меню на 14 дней